domenica 23 febbraio 2014

Ancora cucina....

E si ancora in cucina. In tutti i sensi. Dalle ricette alla sistemazione di ingredienti, ricette e... sacchetti. E si perché con questa raccolta differenziata ce ne vogliono e anche tanti. Sono talmente piena che non so più dove metterli e allora perché non creare un porta sacchetti con una bella oca.
Ho utilizzato un cartamodello che avevo per un'oca fermaporta l'ho un po modificato e ho ricavato questo porta sacchetti. Non sono molto convinta dei colori ma era tanto per fare una prova adesso realizzerò quello vero e adatto alla mia cucina.... questo intanto è andato in quella di mia mamma che già aveva usato questa stoffa joile de toile per rivestire il cestino dei rifiuti
Ma non finisce  qui, e si perché mi è piaciuto talmente tanto il libro di ricette della scorsa settimana che avevo un'altra agenda con dei ritagli di ricette ma la foderina lasciava alquanto a desiderare così stasera mi sono messa all'opera e voilà.... ora si che è degna di essere esposta :)

stesso sistema che vi avevo spiegato l'altra volta, con l'immagine stampata su stoffa e per decorare nastro a serpentina e un mio bottoncino in fimo a forma di girasole che ben si abbina ai colori dell'immagine...
Infine la ricetta della settimana.
Questa volta ho optato per un dolce da forno, una bella torta alla panna, semplice, soffice e che ben si presta anche ad essere farcita con marmellate, creme o cioccolata
Ingredienti
250 gr panna liquida fresca
250 gr farina 00
200 gr di zucchero
3 uova intere
una bustina di lievito per dolci
limone grattugiato o vanillina (io preferisco la scorza del limone grattugiata)
zucchero a velo

Procedimento
In una ciotola mettere le uova intere con lo zucchero e sbatterle fino ad ottenere un composto omogeneo. Pian piano aggiungere la panna e la farina.
Aggiungere la scorza del limone o la vanillina e infine il lievito.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 40 minuti. Prova stecchino
Una volta cotta fatela raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
Come già detto per gli amanti delle calorie è possibile anche dividerla a dischi e farcirla con creme, marmellate oppure con nutella..... E davvero ottima :)

Un abbraccio a tutte le mie lettrici e non.... e alla prossima settimana per un'altro appuntamento di cucina e ..... chissà che cosa tirerò fuori con la mia creatività

Monica


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